千亿国际886市政府约谈中小学校幼儿园C级不安全校舍加固改造工作进度缓慢、推进不力单位负责人

2018-09-03 09:53 来源:千亿国际886日报 作者:王鹏    编辑:章丽清   

A- A+

摘要:2018年8月30日,千亿国际886市人民政府副市长金振辉主持召开全市中小学校幼儿园C级不安全校舍加固改造工作进度缓慢、推进不力单位约谈会,传达了市政府郑艺市长对整改工作的批示。

2018年8月30日,千亿国际886市人民政府副市长金振辉主持召开全市中小学校幼儿园C级不安全校舍加固改造工作进度缓慢、推进不力单位约谈会,传达了市政府郑艺市长对整改工作的批示,通报了工作进展情况和存在的问题,对各县(区)政府分管领导和市、县(区)教育局局长进行了约谈。

2018年6月以来,省人民政府、省教育厅和市人民政府先后对中小学校幼儿园C级不安全校舍加固改造工作进行了安排部署,市人民政府与各县(区)人民政府签订了责任书。8月20日,省教育厅对工程进展情况进行了通报,截至8月13日,永胜县、华坪县和市直学校的工程进展缓慢,古城区、玉龙县、宁蒗县未完成排查鉴定,没有实质性开工,全市的工程开工率、竣工率排名全省倒数第一。

近年来,市委、市人民政府高度重视校舍安全工作,先后实施了“全面改薄”等一系列教育重大专项工程,全市办学条件得到明显改善,校舍安全显著提高,但与省委、省人民政府的要求和人民群众的期盼仍存在不少差距。金振辉强调,中小学校幼儿园C级不安全校舍加固改造是一项政治任务,也是一项重大民生工程,各级各部门要进一步提高认识,统一思想,切实增强抓好工作的责任感和紧迫感,按照省委、省人民政府和市委、市人民政府的安排部署,全面加快推进这项工作,办好人民满意的教育。

金振辉要求,被约谈的县(区)政府要从省教育厅通报的问题中深刻汲取教训,举一反三,引以为戒,进一步提高政治站位,强化担当,压实主体责任,坚持问题导向,在思想上查找原因,在工作上查找不足,在落实上下功夫,从严从实、毫不松懈抓好这项工作。要强化领导,各县(区)政府和市教育局要立即安排部署整改,对标对表,统筹抓好落实;要强化责任,按照“分级管理、分级负责”的原则,逐级落实责任,层层传导压力;要强化措施,查缺补漏,加强协调配合,建立多部门协作配合机制,不折不扣落实各项任务;要强化督查,市政府督查室牵头,相关部门配合,专人督办,确保按照时间节点和标准要求如期完成任务,让广大师生和家长放心、社会满意。

市纪委驻市教育局纪检组长元正武对整改工作提出要求。市教育局、各县(区)政府分管领导就整改问题作了深刻反醒和检讨,针对问题,提出整改计划,并表明了坚决赶上进度完成工程任务的决心。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际886网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际886市委宣传部 主办:千亿国际886市广播电视台 承办:千亿国际886网运营中心

千亿国际886网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.