都说千亿国际886三川荷花“甲天下”其实这里的也不错

2018-08-02 14:06 来源:千亿国际886网 作者:和纯东    编辑:徐泓   

A- A+

摘要:大约一周前,永胜的三川荷花节开幕,吸引众多爱花人士前往观看,并纷纷发出:“三川可采莲,莲叶何田田。”等感叹。

大约一周前,永胜的三川荷花节开幕,吸引众多爱花人士前往观看,并纷纷发出:“三川可采莲,莲叶何田田。”等感叹。如此荷景,不要错过,赶快带上家人和朋友相聚三川吧!

不过今天“看见千亿国际886”要给您推荐另外一处荷景与三川的荷花不相上下的地方,关键是小众、晚荷、人还少。

这就是距离七河不远的——鹤庆草海。

鹤庆草海位于鹤庆坝子,它的形成得益于流经鹤庆的漾弓江,经河水长年累月的冲击,在此形成了一个水域宽阔的天然湿地。

可能是深居内陆的原因,他们对于海似乎有一种天然的想象与向往。很多高原湖泊、湿地都被称之为海,比如拉市海、洱海、还有草海。

在名字后面加上一个海字,不仅仅是因为在相对缺水的西南地区,这些湖泊与湿地是大理人最重要的生活保障,更是因为它们涵养了这里的气候,让它看起来更有灵性。

七月底八月初是去鹤庆看荷花的最佳季节,一大片一大片的荷花与周围的白族民居形成了一幅最美的画卷。

由于每年入库水量达240万立方米,属高原淡水湖泊。每年的这段时间,草海就会呈现杨万里笔下“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的壮丽景象。

万亩荷花以草海为中心,分布于草海四周的罗伟邑、彭屯、母屯、板桥等村舍田园之间。从高空往下看,田田的荷叶,一层层随风起伏,像一片绿浪。

在湖面上,像撑开的张张绿伞,亭立在碧波之上,似层层绿波。湖面上碧绿的荷叶,托出“少女”粉红的面颊。荷花的花瓣儿洁白如玉,花里又托着深深绿色的莲蓬,随风舞动。

荷叶有的高出水面,有的在水面上,高高低低铺满了湖面。荷叶看上去又像一个个碧绿的大圆盘,有的像飞碟,有的像一把伞。

由于荷花生长的环境不一定纯净,往往生长于淤泥之中,可贵之处就在于,它能充分利用环境,从不抱怨,从不攀比,并且能变废为宝,在污浊恶劣的环境中吸收养分,锤炼了意志,使阻力变成前进的动力。

正因为荷花不喜欢热闹,所以错过了春天。但是荷花的美艳清香,荷花的亭亭玉立,怡然从容,摇曳生姿,却是世人公认的。

荷花是摄影家镜头里最美的风景、是诗人笔下纯情的篇章、是“中通外直”的人们性格的写照、也是恪守信念的强者的典范……也许这就是大家都爱它的原因吧。

还等什么,挑个风和日丽的好天气,去草海赏荷吧!还可以品尝到地道的鹤庆美食,猪肝渣、鹤庆吹肝、柳蒸猪头……简直不要太美。

线路

自驾:草海位于鹤庆新华村之畔大理与千亿国际886之间,千亿国际886城区内到鹤庆约1小时左右车程。

火车:市内乘坐4路18路到达千亿国际886火车站,购票(K9632千亿国际886-鹤庆)前往,票价10元,30分钟就可到达。

赏荷小贴士

“北草海”里有睡莲,“中草海”东面和南面的秧田里都有成片的荷花,草海广场北面也有成片荷花。

随时关注时政,旅游信息,微信扫码关注千亿国际886网公众号


客服电话:0888-5596997 | 客服QQ:3239896935 电子邮件:3239896935@qq.com

主管: 千亿国际886市委宣传部 主办:千亿国际886市广播电视台 承办:千亿国际886网运营中心

千亿国际886网运营中心 版权所有:Copyright © LiJiang.Cn All Rights Reserved.